Новости

Работающие на «Гродно Азот» выступили с видеообращением к власти

16 октября на YouTube-канале «TUT.by Политика» появилось видеообращение сотрудников «Гродно Азота» и «Завода Химволокна». Рабочие заявили о том, что осуждают действия силовиков и избиения мирных белорусов. Кроме того, они выступают против фальсификации результатов выборов президента.

«Бандитские формирования не были выведены из городов, а основные права граждан и рабочих продолжают прижиматься», — говорят они.

По заверениям сотрудников предприятий, они хотят сохранить свой коллектив и прекратить увольнения. А также остановить накал насилия и наказать тех, кто за это ответственен.

«Мы устали и категорически против обмана и жестокости, против бесчеловечности, которая сейчас происходит на улице – на глазах у них и их детей», – говорят работники «Гродно-Азот».

Кроме того, рабочие обратились к людям, работающим на других предприятиях Беларуси:

«Что бы не говорили о нас в других, государственных СМИ, мы солидарны с вами и не можем просто наблюдать со стороны за происходящим в стране. Абсолютное большинство работников нашего завода придерживается той же позиции, но не все могут ее высказать, так как имеют на то причины».

В обращении азовцы указывают и на участившиеся увольнения за гражданскую позицию, отличную от мнения власти. Они отмечают, что репрессии и давление идут против стариков, студентов и даже детей.

«Мы, как и остальные жители Беларуси, за правду, право и возможность иметь свое мнение».

Back to top button