Новости
Тенденции

Ракетам США подобрали цели в России

Стало известно, что ракеты США, ранее запрещённые Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности  (ДРСМД) в скором времени могут быть размещены на территории Японии и Южной Кореи. Об этом рассказал капитан первого ранга в отставке Константин Сивков занимающий должность первого вице-президента Академии геополитических проблем (АГП), — сообщает Lenta.

По мнению Сивкова размещение ракет в указанных точках сократит подлётное время до целей на территории России и Китая с 30 минут до 5-8. Это также позволит в случае необходимости нанести удар по базе атомных подводных лодок расположенной в Петропавловске-Камчатском.

Кроме того, сокращение подлётного времени американских ядерных ракет повышает риск неправильного срабатывания российской системы предупреждения о ракетном нападении, а это в свою очередь многократно повышает риск ядерной войны.

Напомним, что ДРСМД прекратил своё действие 2 августа 2019 года.

ДРСМД было заключено между Советским Союзом и Соединенными Штатами в декабре 1987 года. Этот договор обязал СССР и США ликвидировать ядерные ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 километров. Кроме того, предполагался запрет на испытания и развертывание баллистических и крылатых ракет, а также уничтожение пусковых установок для них.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)