Новости

Обнародовано новое видео ракетных стрельб в Черном море

Министерство обороны РФ обнародовало новые видеоролики совместных учений ВКС и ВМФ России в акватории Черного моря. На них показан детальный пуск крылатых ракет из берегового комплекса «Утес».

В аннотации говорится, что БРК совершили два ракетных пуска по морским целям в ходе маневров Черноморского и Северного флота у берегов Крыма.

«После фиксирования поражения условного противника ракетами одна из них была перехвачена и уничтожена ракетой «воздух — воздух», выпущенной истребителем Су-30СМ. Другая была поражена ракетой системы ПВО «Штиль» с борта фрегата «Адмирал Макаров«, — подчеркнули в ведомстве.

На других кадрах видны залпы с катеров «Ивановец» и «Набережные Челны», которые произвели пуски противокорабельных ракет «Москит».

Напомним, что 9 января в Черном море прошли учения, в которых участвовала подводная лодка «Колпино», свыше 30 кораблей, а также 40 самолетов, вертолетов и беспилотников. В ходе маневров истребителями МиГ-31К проведены ракетные стрельбы гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу наблюдали за ракетными стрельбами с борта крейсера «Маршал Устинов».

Читайте также:

Источник
Российское оружие
Метки (тэги)