Новости

В Осиповичском районе ракетный комплекс врезался в жилой дом

В жилой дом в Осиповичском районе врезался тактический ракетный комплекс (ТРК). Инцидент произошел в деревне Моисеевичи. Водитель «Точки-У» не справился с управлением и въехал в частное домовладение, снеся при этом половину дома.

Утром, 5 апреля 85-летняя хозяйка дома занималась домашними делами во дворе, когда внезапно услышала треск и звук сильного удара. Машина въехала в дом на высокой скорости. Пенсионерка лишь случайно не попала под колеса, но из-за шока от случившегося ей стало плохо, поднялось давление. Как рассказала дочь пострадавшей, водителем оказался молодой парень. Он сразу же после аварии вышел из ТРК и попытался оправдаться перед женщиной.

«Сказал, что они из осиповичской войсковой части 61 732. Говорит, ехали куда-то в сторону Слуцка: то ли перегоняли машину, то ли еще что. А тут у нас в деревне поворот крутой. Я не знаю, с какой скоростью они ехали, хотя у нас стоит ограничение в 40 км/ч, но, очевидно, не справились с управлением и врезались в дом. В доме и печка поехала, и стены нет. Я не знаю, в каком состоянии находятся конструкции в целом, для оценки этого нужны специалисты», — рассказала дочь 85-летней хозяйки дома.

Ракетный комплекс врезался в жилой дом в Осиповичском районе

Впрочем, она также отметила, что военные уже пообещали семье возместить ущерб. Но, а пока дому будут ремонтировать, его хозяйка будет жить у родственников.

В пресс-службе Минобороны подтвердили инцидент. Как там пояснили, ДТП случилось во время марша ракетного дивизиона одной из воинских частей на Гожский полигон.

«Военнослужащий срочной службы, управляя самоходной пусковой установкой, на крутом повороте не справился с управлением и задел угол жилого дома», — говорится в релизе.

Кроме того, там отмечается, что пострадавших нет, да и ракетный комплекс исправен. Тем не менее в Минобороны начали проверку инцидента. Но, а повреждения дома устраняются воинской частью.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button