Новости

Ракетный удар по американской базе в Ираке

По американской военной базе К-1 в районе города Киркук был совершён ракетный удар. В ходе удара погиб один из гражданских служащих базы, — сообщает РБК.

Так, неизвестные запустили ракетный снаряд по базе К1, которую используют не только американские военнослужащие но и полицейские Ирака. При этом официальной информации о пострадавших из военного ведомства США пока не поступало.

В ходе прочёсывании местности вокруг базы США, была обнаружена установка для запуска ракет и несколько снарядов готовых к запуску.

Напомним, что на базе США под Киркуком 27 декабря2019 года погиб американский гражданский служащий базы, уроженец Ирака Наврес Хамид получивший гражданство Соединённых Штатов. Его смерть стала поводом для того чтобы президент США Дональд Трамп приказал отдать приказ о ликвидации в международном аэропорту Багдада командира иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. После ликвидации Сулеймани Базу США в Киркуке до этого момента не обстреливали.

Однако самый крупный обстрел баз США в Ираке произошёл ночью 8 января 2020 года. Тогда военнослужащие Ирана при помощи баллистических ракет атаковали базу США Аль-Асад, что располагается на севере от Багдада. Данный ракетный удар был произведён в качестве мести за гибель иранского генерала Сулеймани.

Читайте также:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть