Новости

Новейший ракетоносец России впервые показали сверху

В Сети появилось видео стратегического подводного ракетоносца «Князь Владимир», снятое с необычного ракурса, сверху. До этого новейший атомоход проекта «Борей-А» снимали только сбоку, в профиль и анфас.

Уникальные кадры опубликовало ТАСС — в ролике, посвященном 80-летию северодвинского «Севмаша», где построили и испытали «Князя Владимира». 170-метровый подводный крейсер — первый представитель усовершенствованного проекта 955А. Внешне от прежних «Бореев» он отличается более плавными очертаниями и отсутствием «горба» ракетной палубы. Кроме того, на носу попавшего в кадр корабля возвышается явно нештатная мачта — видимо, установленная на время испытаний.

От базового варианта АПЛ типа «Борей-А» отличают низкие уровни физических полей, более совершенные системы связи, гидролокации и управления оружием. Также улучшены выживаемость корабля и условия работы экипажа.

В ноябре «Князь Владимир»успешно завершил программу государственных испытания. Помимо прочего, в нее входили ракетная и торпедная стрельба.

Источник
Российская газета
Метки (тэги)