Новости

Ракеты класса воздух — воздух поступили на вооружение ВС Беларуси

Сегодня, 27 мая 2020 год, 30 управляемых ракет Р-27 (класс воздух – воздух) поступили в распоряжение армии Беларуси. Все ракеты отправятся из сборочного цеха прямиком на базу расположенную в Барановичах. Предполагается, что ракетами Р-27 оснастят истребители Су-30 недавно поступившие в распоряжение военных Беларуси.

Ракеты Р-27 были выведенные из эксплуатации, их разработали в СССР и на данный момент они технически устарели, однако, за счёт переработки их головной части на предприятии «БСВТ — новые технологии», они получили вторую жизнь. После переработки старый советский боеприпас получил свойства доступные современным ракетам этого типа. Данный тип ракет предназначен для перехвата любой воздушной боевой техники.


«После ремонта в течение 2019 — начале 2020 года нашим предприятием было возвращено Минобороны Беларуси 140 ракет Р-27. Экспортная стоимость одной ракеты составляет около 650 000 долларов США. То есть экономический эффект достаточно легко можно сосчитать», — рассказал директор ООО «БСВТ — новые технологии» Филипп Баранов.


Руководитель предприятия также рассказал, что инженеры ООО «БСВТ — новые технологии» работают над восстановлением ракет Р-60 и Р-73. Баранов также отметил, что работа по восстановлению и модернизации советской техники будет осуществляться на постоянной основе. Благо запасов советских ракет на складах вооружённых сил Беларуси хватает. Модернизированные ракеты будут пользоваться спросом и на международном рынке вооружения.

Напомним, что многие государства мира и сейчас пользуются советской военной техникой. У многих из них на складах находится внушительное количество советских ракет требующих модернизации, и Беларусь готова им помочь.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button