Новости

Ракеты С-500 могут поражать цели в космосе

Ракеты комплекса противовоздушной обороны (ПВО)С-500 могут работать за пределами земной атмосферы, а локаторы ракеты созданы на основе активных фазированных решёток. Об этом рассказал Сергей Друзин занимающий должность заместителя генерального директора по научно-техническому развитию — первый заместитель генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей», — сообщают РИА Новости.

«У С-500 расширен типаж целей. Система может применяться и для борьбы с баллистическими целями всех типов. Это потребовало как увеличения энергопотенциала локационных средств, так и создания новых ракет, которые могут работать за пределами атмосферы, где невозможно аэродинамическое управление», — рассказал Друзин.

По мнению заместителя генерального директора ВКО «Алмаз-Антей» система С-500 является принципиально новым поколением средств ПВО. В её основе положены локаторы, которые работают на основе активных фазированных решеток, в которых нет активного передающего устройства, а сам сигнал формируется антенной.

«В её составе имеются относительно небольшие по мощности усилители, которые специальным образом фазируются. Вместо электровакуумных приборов с напряжениями 30-40 кВ используются приборы с напряжением не более 27 В. Это конструктивно существенно упрощает задачу. Это положительно влияет на надежность, а также на безопасность эксплуатации», — сказал Сергей Друзин.

Друзин рассказал, что данная технология позволяет получить значительно большие возможности комплекса относительно излучаемой мощности устройства, как по излучаемой мощности, так и по ширине спектра применяемых сигналов, кроме того, существенно повысилось и быстродействие антенны.

«На сегодняшний день технология изготовления АФАР на предприятиях Концерна освоена в полном объеме. Локаторы созданы и проходят тестирование в рамках испытаний новой системы», — отметил Друзин.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть