Новости

Когда отменят роуминг в Союзном государстве

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота рассказал журналистам о важных вопросах стоящих перед Союзным государством, а также раскрыл ситуацию с отменой роуминга между братскими странами. Об этом Рапота рассказал на научно –практической конференции посвящённой 20-летию со дня подписания Договора о создании Союзного государства, — сообщает Belnovosti.

Госсекретарь Союзного государства также отметил, что как Беларусь, так и Россия продолжают вести работы по отмене роуминга. По словам Рапоты в данный момент вопрос отмены роуминга уперся в бизнес-интересы сотовых операторов. Госсекретарь отметил, что данная ситуация является вполне естественной, ведь в данном вопросе необходимо учитывать интересы бизнеса.


«Сейчас попробуют гармонизировать бизнес-интересы и интересы граждан. Как удастся это сделать нашим министерствам — посмотрим», — заявил госсекретарь Рапота.


Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь и Россия не могут найти соприкосновения в вопросе отмены роуминга. Это связано с тем, что обе стороны не могут определить ставки интерконекта и межоператорской роуминговой тарификации. Кроме того, обе стороны не могут сойтись с местами государственного регулирования данного процесса.

Читайте также:

Метки (тэги)