Новости

«Искандер-М» нанёс ракетный удар по «террористам»: видео

Ракетный комплекс «Искандер-М» нанёс тренировочный удар в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», которое проходит на полигоне Сары-Шаган (Казахстан) с 16 по 21 сентября. Видео, на котором показаны пуски ракет, опубликовано в интернете.

Как сообщают в Министерстве обороны России, боевые расчёты Центрального военного округа перебросили с Урала. Целью нанесения удара стала база условных террористов, расположенная в нескольких сотнях км от того места, где дислоцировались ракетные комплексы.  

Отрабатывая на практике свои действия, военнослужащие подготовили основные и запасные стартовые позиции, провели топографическую привязку к местности, а также оборудовали площадки для перегрузки ракет.

Чтобы поставленная задача была выполнена успешно, комплексы «Панцирь-С» прикрыли место расположения ракетных соединений от предполагаемых ударов авиации и крылатых ракет, а также средств дальнего радиолокационного обнаружения и постановщиков помех.

Итогом совместного тактического учения стало успешное поражение целей подразделениями ракетных войск ВС России и Казахстана, расчёты ПВО успешно прикрыли стартовые позиции.

Предназначение семейства ОТРК «Искандер» — уничтожение систем ПВО и ПРО и прикрываемых ими объектов. Дальность поражения целей — до 500 км, а используемая в комплексе ракета 9М723 (корреляционная система наведения и квазибаллистическая траектория движения) почти недостижима для систем ПРО.

Читайте также:

Метки (тэги)