Новости

Раскрыта точность ракетного комплекса «Кинжал»

Боеголовка с самонаведением, установленная на гиперзвуковом авиационном ракетном комплекс (ГАРК) «Кинжал», позволяет поражать корабли потенциального противника с точностью до одного метра. Об этом написал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, — сообщает Lenta.

По информации Леонкова в России постоянно совершенствовалась точность удара гиперзвуковым вооружением.

«Наши гиперзвуковые комплексы могут совершать высокоточное поражение цели как одиночными, так и групповыми гиперзвуковыми боеголовками», — написал эксперт.

В марте 2018 года издание из США «The National Interest» написало, что комплекс «Кинжал» не является крылатой ракетой, которая действует на основе прямоточного воздушно-реактивного двигателя потому, что он не относится к классу гиперзвукового вооружения, несмотря на то, что ракета в полёте превышает сверхзвуковые скорости.

Напомним, что высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» был впервые представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. По имеющейся информации «Кинжал» это модернизированная версия ракеты 9М723 с одноступенчатым твердотопливным двигателем. Её носителем является сверхзвуковой всепогодный истребитель МиГ-31.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше