Новости

Расследование убийства сотрудника ГАИ находится на личном контроле главы СК

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства сотрудника Госавтоинспекции на Могилёвщине по ст.362 УК РБ. Об этом сообщает отдел информации и связи с общественностью СК.

Напомним, тело молодого лейтенанта милиции с явными признаками насильственной смерти нашли в четверг вечером, приблизительно в 20.45 в лесном массиве Могилёвского района. Парню было всего 22 года. 

Утром в пятницу, 17 мая, следователи завершили осмотр места происшествия, где они использовали также возможности передвижной криминалистической лаборатории СК. Изъяты вещественные доказательства, их приобщили к материалам уголовного дела. 

В настоящее время продолжается установление всех обстоятельств случившегося.

«Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия,  допрашиваются свидетели. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинская и комплексная судебная генотипоскопическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ», — говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте СК.

Отмечается, что расследование уголовного дела об убийстве сотрудника ГАИ взял на личный контроль глава СК Беларуси Иван Носкевич.

Ст.362 (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) УК РБ предполагает наказание в виде лишения свободы на срок 10-25 лет, или пожизненное заключение, или даже высшую меру — расстрел.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше