Новости
Тенденции

Равков напомнил новобранцам о льготах для военнослужащих

Министр обороны Беларуси Андрей Равков рассказал  что в стране совершенствуется система социальной защиты военнослужащих срочной военной службы а кроме того идёт активное переоснащение белорусской армии современными образцами вооружения. В армии будет много времени уделяться мотивации молодых людей для прохождения военной службы. Об этом министр обороны рассказал на церемонии принятия присяги военнослужащими нового пополнения на территории 72-го объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов, который находится не далеко от Борисова, — сообщает TUT.BY.

Равков во время своего выступления перед военнослужащими отметил, что  2019 году денежное довольствие военнослужащих срочной службы было увеличено в два раза. Кроме того, была разработана и внедрена новая форма одежды.

Также, министр обороны рассказал, что активно разрабатываются предложения об улучшении социальной защиты солдат сочников. Некоторые из предложений уже реализованы в частности солдаты срочной службы при получении соответствующей рекомендации из воинской части получают право первоочередного устройства в общежитиях.

На стадии реализации находится инициатива, гарантирующая отслужившим в армии сохранить за собой право на рабочее место вне зависимости от формы собственности нанимателя который принял их на работу. Нужно отметить, что ранее подобным правом пользовались только работники предприятий государственной формы собственности.

На разном уровне реализации находятся предложение о преимуществах отслуживших граждан при поступлении в высшие учебные заведения Беларуси, а также их обучение на подготовительных курсах за счёт средств бюджета. Им также предлагают право самостоятельного выбора места работы при распределении и многое другое.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)