Новости

Равков: стабильность и мир в Беларуси будут надёжно сохранены

Историческая память во все времена — основа национального самосознания. Такое заявление глава Минобороны Беларуси Андрей Равков сделал, выступая на торжественном собрании в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне.  

Победу советского народа в ВОВ министр назвал одним из самых ярких и значимых событий в истории человечества. Этот праздник, подчеркнул Равков, является символом величия и всемирно-исторического значения подвига народов, которые одержали победу над фашизмом, и в первую очередь советских людей, которые внесли решающий вклад в разгром захватчиков.

Ещё одной памятной датой в этом году, связанной с ВОВ, является 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. А 16 июля исполнится 75 лет с того дня, как был проведён знаменитый парад белорусских партизан в Минске — единственный в истории всех войн партизанский парад.

В числе стратегических национальных интересов нашей республики, как отметил глава оборонного ведомства, стоит обеспечение независимости, территориальной целостности, суверенитета и незыблемости конституционного строя. Реализовать их получится благодаря многовекторной миролюбивой внешнеполитической деятельности Беларуси, являющейся донором безопасности.

«Ни у кого не должно быть сомнений в том, что стабильность и мир в нашей стране будут надёжно сохранены и впредь», — цитирует министра БЕЛТА.

С Днём Победы белорусский народ поздравил Президент Александр Лукашенко. Глава государства назвал дату 9 Мая священной для каждого белоруса, днём, «который вернул нашему народу право на жизнь и надежду на будущее».

Как ранее рассказали в Минтруда, по состоянию на 1 апреля проживающих в Беларуси ветеранов ВОВ осталось 6250 человек. Героев Советского Союза на начало прошлого месяца осталось только двое.

Читайте также:

Метки (тэги)