Новости

Жители Европы и США разочарованы либерализмом

По мнению 80% итальянцев либерализм в нынешнем виде пребывает в кризисе. С их мнением согласно большинство жителей Европы. Об этом свидетельствуют данные опроса Sputnik, — сообщает Sputnik.

Для опроса социологи изучили мнение жителей объединённой Европы к современной миделе устройства общества. Результаты опроса удивили многих исследователей, по мнению большинства жителей ЕС и США, либерализм находится в состоянии кризиса.

Так, согласно исследованиям, 80% жителей Италии, 73% граждан Франции, 61% жителей Германии, 60% граждан США и 58% подданных Соединённого Королевства полагают, что либерализм в нынешнем виде недопустим, а миру нужен другой путь развития.

Либерализм назвали лучшей моделью развития общества 42% британцев, 40% американцев и 39% немцев. С этим согласились всего 27% французов и 20% итальянцев.

Необходимо отметить, что в либерализм не верят главным образом высокообразованные люди Британии, чем те граждане Соединённого Королевства с более низким уровнем образования.

Кроме того, среди представителей Республиканской партии США больше недовольных либерализмом, нежели чем в стане Демократов.

Существующим положением недовольно большинство немцев из Берлина и Саксонии.

На данные перекосы с существующем положением дел с обществом в западных странах, неоднократно обращал внимание президент Беларуси Александр Лукашенко.


«Давайте посмотрим, что происходит с демократией в Западной Европе. Если уже немцы не оценили роль Меркель в истории и готовы ее выкинуть на задворки, то я вас поздравляю. Вы посмотрите, что происходит у вас, в Европе, с демократией, а вы все говорите о демократии в бывших советских республиках», — заявил Лукашенко в октябре 2018 года.


Лукашенко отметил, что жители Запада скоро приедут в Беларусь учиться демократии.


«Потому, что у нас есть стабильность для нормальной жизни людей. Девчонки не должны бояться в школу ходить в юбке. О каких правах человека тут можно говорить? Где права 70 человек, которых расстреляли в Норвегии? А он сидит в трехкомнатной тюрьме, хорошо ему», — сказал глава государства.


Необходимо отметить, что подобной позиции придерживаются и большинство жителей ЕС. Так, философ Фрэнсис Фукуяма в своем труде «Идентичность: стремление к признанию и политика неприятия» признал факт того, что либеральная демократия пребывает в глубочайшем кризисе.

Читайте также:

Метки (тэги)