Новости

Развенчан фейк о «постановочном больном» из Минска

Государственный телеканал «Беларусь 1» развенчал фейк о «постановочном больном» из Минска. Об этом сообщает ряд информационных порталов.

Накануне в Telegram-каналах и некоторых СМИ после визита Лукашенко в ГКБ № 6 появилась любопытная новость. В ней авторы рассказывали о постановочных кадрах. Якобы пациент, которого посетил президент не совсем обычный больной. На самом деле, это главный врач онкологического диспансера из Могилева Сергей Батовский. Некоторые даже предположили, что его специально доставили из Могилева для инсценировки.

Но все это оказалось ложью. После проверки выяснилось, что это самый обычный пациент. Естественно, из-за этических соображений его имя никто не назвал.

Как выяснилось, журналисты с телеканала «Беларусь 1» решили проверить информацию, распространенную Telegram-каналами. И просто созвонились с Батовским, поинтересовавшись где он находился во время президентского посещения коронавирусных больных. По словам Батовского, он весь день был на своем рабочем месте и никуда не выезжал из Могилева

Что примечательно, на данный момент все СМИ и каналы в Telegram уже удалили фейк-ньюс.

Back to top button