Новости

Равков о реакции Беларуси на американские танки в Литве

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании рассмотрел вопросы реагирование на размещение бронетехники США в непосредственной близости от границы страны. Также в ходе совещания был принят ряд мер призванных к более адекватному реагированию на действия США и НАТО на территории Литвы. Об этом рассказал Министр обороны Беларуси Андрей Равков, — сообщает Sputnik.


«В рамках военной составляющей во время работы с главой государства был принят ряд решений, которые позволят нам нарастить усилия по адекватному реагированию на действия группировки на соседней территории. Это будут меры по контролю за вооружениями, отправке инспекционных групп на сопредельную территорию, усилению задач разведки», – рассказал Министр обороны Равков.


По информации Равкова было решено принять ряд мер по усилению государственной границы Беларуси, а также увеличить численность воинского контингента на Литовском направлении. Кроме того, было принято решение активизировать дипломатические и информационные усилия в сфере безопасности.


«В рамках реагирования на эти мероприятия будут проводиться частные тактические действия на этом направлении ракетными войсками, артиллерией, авиацией, мотострелками, десантниками, совместными действиями с пограничниками. Мероприятий достаточно – и плановых, и тех, которые утверждены сегодня главой государства на совещании», – добавил министр обороны.


Кроме того, Министр обороны Беларуси рассказал, что в 2020 году Беларусь и Россия договорились переработать план применения региональной группировки войск. Он будет изменён с учетом современной специфики. Кроме того, обе страны нарастят разведывательную активность в связи с активизацией НАТО в регионе.


«Эти меры абсолютно адекватны тем мероприятиям, которые проводятся на соседней территории. Они позволят нам реагировать и держать на постоянном контроле эту ситуацию и обстановку», – сказал Равков.


Читайте также:

Метки (тэги)