Ректора Белорусской сельхозакадемии осудили за коррупцию |
Новости

Ректора Белорусской сельхозакадемии осудили за коррупцию

Ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках приговорён к трем годам лишения свободы с отсрочкой. Соответствующий приговор сегодня вынес Суд Дрибинского района Могилёвской области.

Ректора признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Кроме лишения свободы, осужденный заплатит штраф в размере 300 базовых величин. Также он в течение 5 лет не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован, сообщает БЕЛТА.

После вступления приговора в законную силу осуждённый – доктор сельскохозяйственных наук, профессор Павел Александрович Саскевич оставит должность. Саскевич возглавляет  БГСХА с 17 марта 2014 года.

Как сообщает TUT.BY, в Белорусской сельхозакадемии и ранее выявляли коррупционные преступления. В декабре 2017 года  за взятки на три года колонии общего режима осудили бывшую старшую преподавательницу кафедры белорусского и русского языков сельхозакадемии. В декабре 2016 года за взятки на общую сумму около 300 долларов  4,5 года лишения свободы получил завкафедрой БГСХА. В апреле 2015 года доцента и заведующего лабораторией сельхозакадемии за взятки осудили на  5,5 года и 3,5 года лишения свободы. Осуждённые в  2014 году брали с заочников 50 долларов в эквиваленте за сдачу сессии.

Изображение на обложке: https://1prof.by/

Вам также будет интересно:

Лукашенко поблагодарил КГБ за борьбу с коррупцией

Директор департамента авиации Минтранс задержан за взятку

КГБ задержал помощника Президента при получении взятки

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.