Новости

Решен вопрос с российскими поставками гречки в Беларусь

Премьер Беларуси Сергей Румас, разговаривая со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным по телефону, выразил благодарность Российской Федерации за увеличение поставок в Беларусь гречки в период повышенного спроса на эту крупу из-за COVID-19. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства Беларуси.

Премьер Беларуси поблагодарил Россию за увеличение поставок гречки: «В завершение Сергей Румас поблагодарил своего российского коллегу за оперативное решение вопроса об увеличении поставок гречневой крупы в Беларусь в период повышенного спроса», — говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время, поставки российской гречневой крупы в Беларусь идут в штатном режиме. За последние полтора месяца в страну было экспортировано почти 4 тысячи тонн гречки. Всего с начала текущего года поставки российской крупы в Белоруссию достигли 10,27 тысячи тонн.

Перебои с поставками гречневой крупы начались в начале весны. В марте зафиксировано падение объемов на 70%. Не были до конца выполнены даже оплаченные контракты. Об этом ранее сообщал Минсельхозпрод Беларуси.

В связи с этим, Белоруссия намерена уже в текущем году отказаться от импорта гречки из России, нарастив собственное производство до полного обеспечения внутреннего рынка.

Back to top button