Новости
Тенденции

Лукашенко назвал правильным решением не декоммунизировать Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь выиграла, не проводя в стране политики декоммунизации. Об этом глава государства рассказал посещая в среду Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им.Н.Н.Александрова, — сообщает Interfax.

По мнению главы государства Беларуси не нужно отказываться от своей истории. В стране не было ни одного случая сноса памятников времён СССР, в отличие от Украины и России


«Да, был у нас в истории 1917 год. Он к нам пришел с других территорий. Мы жили в Российской империи, были ее частью, свершилась революция, мы начали строить вместе с россиянами и другими первое социалистическое государство. Цели ведь были благородные в 17-м году, хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам. Злодеев и олигархов к стенке, повесить — это все было, но было и много чего хорошего», — заявил президент.


Александр Лукашенко также считает правильным выбором продолжение традиции празднования некоторых советских праздников, в частности, празднование 7 ноября.


«Мы сохранили этот праздник и подвели под него соответствующую идеологию: будем заканчивать стройки, уборку урожая, подводить итоги и так далее, и подарки людям, — подчеркнул президент Беларуси.


Читайте также:

Метки (тэги)