Новости

Reuters: Россию не переизбрали в руководящий Совет ICAO

Россию не переизбрали в Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO). Об этом пишет 1 октября «Профиль» со ссылкой на агентство Reuters.

Россия не смогла переизбраться в совет Международной организации гражданской авиации (ICAO), но остается членом организации.

Как стало известно, на первом этапе выборов, который проходил сегодня, Россия не смогла набрать достаточное количество голосов, необходимых для членства в Совете ICAO.

«Россия не набрала 86 голосов, необходимых для того, чтобы остаться в руководящем совете Международной организации гражданской авиации (ICAO), состоящем из 36 стран, во время ассамблеи агентства, которая продлится до 7 октября в Монреале», — говорится в публикации агентства.

Отметим, Совет ICAO — это высший действующий руководящий орган международной структуры, являющейся межправительственным специализированным учреждением ООН. Совет ICAO избирается раз в три года. Выборы в него проводятся в три этапа. В рамках первого этапа в Совет были отобраны десять стран. Россия в их число не вошла.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button