Родные Сергея Скрипаля заподозрили, что его уже нет в живых |
Новости

Родные Сергея Скрипаля заподозрили, что его уже нет в живых

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль уже может быть мёртв. Такими подозрениями в беседе с РИА Новости поделилась племянница экс-офицера Виктория Скрипаль.

Она рассказала, что в конце июля дочь Сергея Скрипаля Юлия связывалась с родственниками в день рождения бабушки Елены Яковлевны в последний раз. Тогда она сообщила, что отец потихоньку поправляется, однако у него в горле трахеостома, из-за которой он не может говорить. Девушка тогда пообещала родным, что в ближайшее время отец позвонит родным, когда врачи уберут трубку. 

Однако после того Скрипали родным больше не звонили. Как отметила Виктория, родные подозревают, что Сергея уже может не быть в живых либо он в очень тяжёлом состоянии.

«Почему мы так считаем? Потому что Юля сказала, что через три дня папа сможет позвонить, что у него есть большое желание. Мы ждём, особенно бабушка, она очень ждёт звонка от сына. <…> Он хороший человек. Он любит свою мать и при любой удобной возможности он бы ей позвонил», — приводит РИА Новости слова собеседницы.

Странно, по словам Виктории, и то, что в СМИ нет фотографий Скрипаля, как это было, например, в ситуации с отравлением в Лондоне подполковника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году.

Напомним, бывшего полковника ГРУ и его дочь нашли в бессознательном состоянии в Солсбери в начале марта. По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом, якобы произведённым в России. Тогдашний министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон даже заявлял, что атака на Скрипаля — скорее всего, личное решение Владимира Путина.

Лондон обвинил в причастности к случившемуся Москву и выслал российских дипломатов с территории своей страны. В знак солидарности с Великобританией российских дипломатов выдворили США, Канада и ряд европейских государств. Действия официальной Москвы на это были зеркальными.

Вам также будет интересно:

«Мнения по поводу» и «спекуляция». В России и Великобритании прокомментировали информацию о «подозреваемых» в деле Скрипалей

Запад формирует политику в отношении России в стиле «весьма вероятно», заявил Лавров

Британия встревожена. Двое человек отравились неизвестным веществом близ Солсбери

Метки (тэги)
Показать больше