Новости

Роскомнадзор возбудил административное дело против Google

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу возбуждено административное дело в отношении компании Google, заявили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве напомнили, что, согласно законодательству России, операторы поисковых систем должны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией.

Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, которая содержит перечень запрещённых ресурсов.

«Компания Google, LLC не подключена к федеральной государственной информационной системе. Данный факт образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 13.40 КоАП России», — говорится в сообщении.

Как отмечается, для юридических лиц в данном случае предусмотрен штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Подчёркивается, что «26 ноября 2018 года в отношении Google, LLC составлен протокол об административном правонарушении. Рассмотрение дела по существу состоится в декабре 2018 года».

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что представитель Google подтвердил готовность компании исполнять российское законодательство.

RT

Вам также может быть интересно:

В МНС рассказали, сколько Беларусь заработала от «налога на Google»

Создатель Всемирной паутины предрёк распад Google и Facebook

Google отказалась от конкурса Пентагона на 10 миллиардов долларов из-за разногласий в принципах использования ИИ