Новости

Россельхознадзор провел масштабную «амнистию» молокозаводов Беларуси

Российская служба продолжит работу с белорусскими партнерами по дальнейшему снятию ограничений на поставку «молочки».

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отменила ограничения на поставки молочной продукции с 32 предприятий Беларуси, говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник.

Данные меры были приняты в феврале 2018 года: под запрет попала такие категории белорусских товаров, как молоко пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное, сливки наливом, сухое молоко и сухие сливки. Ограничения были введены на товары в потребительской таре, объем которых составляет более 2,5 литра. Белорусские производители могли ввозить в Россию только те продукты, которые уже были упакованы в потребительскую тару.

«Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий», – сказали в службе.

Там также отметили, что действие санкций будет прекращено со среды 4 декабря.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что работа с Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси по снятию ограничительных мер на поставки продукции продолжится.

Напомним, с мая текущего года под запретом в России находились продукты 66 предприятий республики.

Читайте также:

Метки (тэги)