Новости

Россельхознадзор не исключает запрет шампиньонов и клубники из Беларуси

Российский регулятор ранее сообщил о том, что вводит полный запрет на ввоз на рынок страны белорусских яблок и груш.

Российское надзорное ведомство может ввести запрет на поставки белорусских шампиньонов, пекинской капусты и клубники, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Ранее в среду российский регулятор распространил информацию, что с пятницы, 12 апреля, будут введены временные ограничения на поставки белорусских яблок и груш. Свое решение Россельхознадзор мотивировал тем, что на российский рынок якобы продолжают поступать контрабандные овощи и фрукты.

«Россельхознадзор не исключает введения запрета на поставки в Российскую Федерацию шампиньонов, пекинской капусты и клубники, которая, согласно поступающим документам, произведена в Республике Беларусь», — сказала пресс-секретарь ведомства.

При этом причина ввода запретительных мер в данном случае аналогична ситуации вокруг поставок яблок и груш. На минувшей неделе российская сторона обсудила положение дел со своими белорусскими коллегами.

По словам Юлии Мелано, белорусская сторона остановилась на некоторых вопросах, связанных с качеством предлагаемой для поставок на российский рынок пекинской капусты.

При этом она выразила мнение, что это может свидетельствовать о том, что продукция не производится на территории Беларуси.

«Мы дополнительно будем обсуждать сложившуюся ситуацию с нашими белорусскими коллегами, и в то же время не исключаем, что если ситуация в корне не поменяется, то мы не введем такие ограничения на данную продукцию», — указала Юлия Мелано.

Sputnik

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше