Новости

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молочной сыворотки с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор разрешил поставки на российский рынок деминерализованной молочной сыворотки с двух предприятий «Савушкин продукт». Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

«Россельхознадзор направил в адрес департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь для согласования…приложение к «дорожной карте двустороннего сотрудничества», — сказано в сообщении.

В соответствии с приложением, Россельхознадзор отменяет запрет на ввоз в РФ деминерализованной молочной сыворотки со степенью деминерализации 90% с ОАО «Савушкин продукт» в Бресте и с производственного филиала предприятия в Пинске. 

Ранее, на встрече в июле, глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев и глава Минсельхоза Беларуси Леонид Заяц достигли договорённости актуализировать дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.

В середине июля, напомним, в Россельхознадзоре заявили о возможных «левых» поставках молока из Беларуси. Как тогда отмечали в ведомстве, почти 350 тыс. тонн молока — столько за последние годы белорусские предприятия могли намеренно ввезти на российский рынок в обход контрольных пунктов пропуска Россельхознадзора.

Вам также будет интересно:

Россельхознадзор нашел вредителя в салате белорусского производства

Россельхознадзор запретил белорусские шампиньоны

В Россельхознадзоре заявили о возможных «левых» поставках молока из Беларуси

Метки (тэги)