Новости

Россельхознадзор нашел вредителя в салате белорусского производства

Сотрудники Россельхознадзора нашли карантинного вредителя в партии готовых к употреблению салатов белорусского производства, сообщается на сайте российского ведомства. В 805 кг салата «Спиннати», ввозимом из Беларуси в Россию под видом консервированной продукции, выявили карантинный организм — западный калифорнийский (цветочный) трипс. Об этом сообщает Telegraf.by.

20 июля специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям осуществляли контроль в пункте приема уведомлений «Красная Горка». Они обнаружили в салате «Спинатти» весом 0,805 тонны белорусского производства (ООО «Производственная компания «Салатория») карантинный организм.

Впоследствии эксперты Брянской межобластной ветлаборатории подтвердили заражение продукции западным калифорнийским трипсом. В Россельхознадзоре отметили, что факт выявления в салате карантинного вредителя свидетельствует о том, что при производстве она не прошла должную обработку.

Также в российском ведомстве считают, что данное обстоятельство указывает на попытки ввозить в Россию подкарантинную продукцию, минуя фитосанитарный контроль.
«Причиной желания миновать контроль со стороны Россельхознадзора является косвенным подтверждением поставок «санкционной» продукции под видом произведенной на территории Беларуси», — отмечается в заявлении.

Читайте также:

Россельхознадзор запретил белорусские шампиньоны

Россельхознадзор не планирует снимать все ограничения на ввоз молока из Белоруссии

Россельхознадзор хочет ограничить ввоз белорусской продукции из-за кукурузного жука (видео)

Метки (тэги)
Показать больше