• 19.05.2017
  • 680

Россельхознадзор ограничил ввоз молока, сыра и масла с семи предприятий Беларуси

  • Россельхознадзор с 19 мая временно ограничил поставки в Россию молочной продукции семи белорусских предприятий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Под запрет попали сухое молоко, сыр и масло, произведенные ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Молодечненский молочной комбинат», ОАО «Молочная компания Новогрудские дары», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Любанский филиал.

    Также с 19 мая Россельхознадзор временно ограничил поставки сухой молочной сыворотки, производимой ОАО «Бабушкина крынка».

    Причиной запрета стало нарушение ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и  РФ.

    В ведомстве подчеркнули, что до введения запрета обращались в Минсельхозпрод Беларуси с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию продукции с указанных предприятий.

    Также Россельхознадзор сообщил о поступлении на территорию России молочной продукции 5 предприятий  с нарушением  ветеринарно-санитарных требований и норм России и ЕАЭС. Россельхознадзор попросил белорусскую сторону пресечь поставку подобной продукции, провести расследование по факту поставок продукции с нарушениями норм и известить о результатах расследования. В противном случае Россельхознадзор может ввести ограничения в отношении и этих предприятий.

    Изображение на обложке: http://kazakh-zerno.kz

    Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Россельхознадзор, Торговые войны, Экономика
    Loading...