Новости

Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусского молока в большой таре

Согласно указанию Россельхознадзора, снимается введённый в начале июня запрет на поставки в РФ белорусского молока в таре более 2,5 л.

Кроме того, ведомство утвердило список компаний, доказавших безопасность своей продукции и получивших право поставок в Россию. В перечне — 6 предприятий, включённых в «дорожную карту»: «Барановичский молочный комбинат», «Ляховичский молокозавод», Волковысское ОАО «Беллакт», «Мозырские молочные продукты», «Туровский молочный комбинат», «Лидский молочно-консервный комбинат».

Эти предприятий снова могут вести поставки в РФ молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых. Также разрешён ввоз сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка в таре более 2,5 л.

Напомним, с 6 июня Россельхознадзором был введён запрет на ввоз этой продукции на территорию России из-за выявленных нарушений. Как писали тогда СМИ, в молоке госпредприятий Беларуси были обнаружены нитраты. Под ограничительные меры попала продукция в большой таре, которую отправляют на дальнейшую переработку либо на розлив в более мелкую тару.

По информации надзорного ведомства, с января по май текущего года Беларусь экспортировала в Россию 18,6 тыс. т молока и сливок наливом и 32,6 тыс. т сухой молочной продукции.

Изображение на обложке: https://agropolit.com 

 

Вам также будет интересно:

Россельхознадзор разрешил поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий

«Очередной протекционистский шаг». Заяц прокомментировал решение Россельхознадзора

Лукашенко в Китае, драматизм саммита G7, очередная «молочная война» и «Прямая линия» с Путиным

Метки (тэги)
Показать больше