Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз молочной продукции с белорусского предприятия |
Новости

Россельхознадзор вводит ограничения на ввоз молочной продукции с белорусского предприятия

В частности, под ограничения попал филиал «Калинковичского молочного комбината».

Россельхознадзор с 17 марта вводит ограничения на ввоз молочной продукции с белорусского предприятия «Калинковичский молочный комбинат» (Светлогорский филиал). Такие меры приняты в связи с выявлением в сухом обезжиренном молоке бактерий группы кишечной палочки. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

«В связи с тремя случаями выявления подведомственными Россельхознадзору лабораториями в молоке сухом обезжиренном белорусского предприятия ПУП «Калинковичский молочный комбинат» (Светлогорский филиал) бактерий группы кишечной палочки, Россельхознадзор счел необходимым ввести временные ограничения на поставки продукции этого предприятия на территорию России с 17 марта 2018 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство вводит усиленный лабораторный контроль в отношении белорусских Глубокского молочно-консервного комбината и Оршанского молочного комбината из-за выявления в молоке и сгущенке сульфаметазина.

Сульфаметазин — антибактериальный препарат. Он противопоказан при тяжелой почечной недостаточности, заболевании крови, беременности и лактации, а также детям до 12 лет.

Изображение на обложке: pomedicine.ru

Источник: tass.ru

Читайте также:

Россельхознадзор отказался от запрета на поставки молока из Белоруссии

Россельхознадзор может запретить поставки томатов из Беларуси

Чистая прибыль белорусских предприятий сократилась почти в 50 раз

Метки (тэги)
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.