Новости

Россия поможет Беларуси обеспечить порядок на Европейских играх

Российские правоохранители помогут белорусским коллегам обеспечить порядок на II Европейских играх. Об этом журналисты узнали во вторник от министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича.

«Российские коллеги из Министерства внутренних дел делегируют нам своих сотрудников на время проведения II Европейских игр и чемпионата мира по хоккею. Это, безусловно, повысит эффективность принимаемых мер по обеспечению общественного порядка», — отметил глава МВД на пресс-конференции по итогам заседания Объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Его цитирует БЕЛТА.

Кроме того, как добавил Игорь Шуневич, планируется привлечь правоохранителей из других государств.

По словам Шуневича, иногда фанаты и болельщики доставляют «определённые неудобства» и совершают правонарушения. Российскими и белорусскими правоохранительными органами принят ряд управленческих и правовых решений, направленных на укрепление правопорядка. Вскоре они все будут реализованы.

Новополоцк 18 сентября принял заседание Объединённой коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. На повестке дня были различные аспекты сотрудничества в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и при проведении крупных международных спортивных мероприятий.

Помимо этого, обсуждался проект плана работы Объединённой коллегии министерств внутренних дел СГ на 2019 год.

«Определено, что на очередном заседании речь пойдёт о взаимодействии органов внутренних дел России и Беларуси по пресечению распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории Союзного государства, а также о перспективах сотрудничества в сфере розыскной деятельности»,говорится в сообщении МВД Беларуси.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Беларуси в июне следующего года. Как заявлял ещё осенью 2016 года Президент Александр Лукашенко, обойдутся они нашей стране в кругленькую сумму порядка $50 млн.

Вам также будет интересно:

Президент поручил за 2018 год навести идеальный порядок в Беларуси

Несколько городов Беларуси могут стать площадкой для Европейских игр 2019

Во время ЧМ по хоккею 2021 года в Республике Беларусь планируют ввести режим без виз

Метки (тэги)
Показать больше