Россия сняла ограничения на поставку молочной продукции из Беларуси |
Новости

Россия сняла ограничения на поставку молочной продукции из Беларуси

Беларусь и Россия урегулировали ситуацию с поставками белорусского молока. Об этом сообщили в пресс-службе российского вице-премьера Алексея Гордеева по итогам его встречи с белорусским коллегой Михаилом Русым.

В ходе дополнительных проверок выяснилось, что несоответствие белорусской молочки стандартом не является критичным, а молочная продукция из Беларуси не представляет угрозы для здоровья граждан РФ.

Беларусь и Россия согласовали перечень производителей, которые смогут поставлять молочную продукцию на российский рынок. Стороны также заключили соглашение о дополнительном технологическом контроле поставляемой в Россию продукции. Данное соглашение  дополнит действующие с марта «дорожные карты» по процедуре снятия взаимных ограничительных мер по поставкам продукции животноводства, сообщает РБК.

В июне Россельхознадзор ограничил ввоз молочной продукции из Беларуси. Поводом для запрета стало выявление нитратов в молочной продукции из Беларуси, сообщает Life.ru.

 В 2017 году  на долю белорусских производителей пришлось 86% российского молочного импорта или 950,5 тыс. тонн, сообщают Агроньюс.

Вам также будет интересно:

А у вас молоко убежало

Российские кондитеры попросили Дмитрия Медведева решить проблему с белорусской молочкой

Китайцы заинтересовались белорусским молоком

Метки (тэги)
Показать больше