Новости

Россия закупит 123 БелАЗа на сумму более $150 млн

До конца I полугодия следующего года БелАЗ поставит ведущим российским горнодобывающим предприятиям 123 карьерных самосвала большой и особо большой грузоподъёмности. Технику отправят в «Кузбасскую топливную компанию», «Кузбассразрезуголь», СУЭК и «Сибуглемет».

Как сообщает TUT.BY, соответствующий контракт на прошлой неделе подписан между руководством жодинского завода и российской компании «Торговый дом «БЕЛАЗ». Общая сумма контракта — $156,3 млн.  

Кстати, СУЭК принадлежит уроженцу Беларуси Андрею Мельниченко (№7 в рейтинге богатейших бизнесменов РФ по версии «Форбс», его состояние оценивается в $15,5 млрд).

Ранее сообщалось, что в I полугодии 2018-го БелАЗ нарастил экспорт продукции на 56,4%, по сравнению с таким же прошлогодним периодом. Техника в январе-июне поставлялась в 27 стран, в том числе и на новые рынки, например, в Филиппины. Отгрузки в СНГ (не учитывая РФ) выросли практически в 3,5 раза, в Россию — на 43,8%.

В июне, напомним, стало известно о планах БелАЗа выйти на рынки Чили и Аргентины. Кроме того, руководство предприятия подумывает и о выводе своей продукции на колумбийский и бразильский рынки. Также БелАЗ подумывает и об азиатском направлении.

Вам также будет интересно:

БелАЗ за январь-апрель нарастил экспорт более чем на 60%

БелАЗ может увеличить свою долю на мировом рынке – Кобяков

БелАЗ продолжит изучать возможности реализации продукции за криптовалюту

Метки (тэги)
Показать больше