Новости

Российские кондитеры просят снять запрет на белорусскую молочку

Ограничения на молочную продукцию из Беларуси угрожают российской пищевой промышленности. Об этом говорится в письме Ассоциации европейского бизнеса  правительству РФ.

По словам гендиректора АЕБ Франка Шауффа, под запрет Россельхознадзора попали ключевые ингредиенты для  производства детского питания, кондитерских изделий и мороженого.

Нехватка белорусского сырья грозит остановкой работы российских предприятий пищевой промышленности, срывом контрактов и ростом цен.

Российские производители молочного сырья не могут полностью удовлетворить спрос предприятий пищевой промышленности. В связи с этим АЕБ просит рассмотреть вопрос возобновления поставок молочного сырья с предприятий Беларуси с положительной аккредитацией Россельхознадзора.

Исполнительный директор «Союзмолока» Артём Белов признал, что в России не производят  деминерализованную сыворотку для заменителей грудного молока.  Сыворотку приходилось покупать в Беларуси и Аргентине. Белорусская сыворотка попала под ограничения Россельхознадзора.

6 июня Россельхознадзор ввёл ограничения на поставку молочной продукции из Беларуси. Затем ограничения отменяли для отдельных производителей, но до сих пор значительная часть молочного сырья из Беларуси запрещена к ввозу в РФ. У российских производителей вызывает недоумение, почему при запрете на сырье, в Россию поступает готовая продукция, которую произвели из того же сырья, сообщает Коммерсант.

Вам также будет интересно:

Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молочной сыворотки  с двух белорусских предприятий

Китайцы заинтересовались белорусским молоком

Россия  посоветовала Беларуси искать другие рынки сбыта молока

Метки (тэги)
Показать больше