Новости

Российские подлодки выстрелили баллистическими ракетами по военным полигонам

Российские атомные подлодки проекта 667БДРМ «Тула» и проекта 955 «Юрий Долгорукий» из района полюса в Северном Ледовитом океане и из акватории Баренцева моря выстрелили баллистическими ракетами по полигону Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области в рамках боевой подготовки. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации.

«Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах Чижа в Архангельской области и Кура на полуострове Камчатка», — говорится в сообщении ведомства.

Запуски ракет проводились с целью проверки работоспособности систем ракетных комплексов на субмаринах и подтверждения их технических характеристик.

Межконтинентальная трехступенчатая баллистическая ракета Р-30 «Булава», работающая на твердом топливе, с середины 1990-х годов разрабатывалась в Московском институте теплотехники главными конструкторами Юрием Соломоновым и Александром Сухадольским.

Такая ракета способна нести до шести боевых блоков индивидуального наведения и задействуется для вооружения атомных подводных лодок проекта 955 «Борей». Ракета Р-29 РМ «Синева» была разработана для подлодок проекта 667БДРМ.

Вам также может быть интересно:


Метки (тэги)