Новости

Российские Ту-160 и Су-27СМ провели тренировку на фоне учений НАТО в Чёрном море

Стратегические бомбардировщики Ту-160 принадлежащие, вооружённым силам России, провели совместные тренировочные полёты с истребителями Су-27СМ. Совместная отработка боевых полётов шла одновременно с продолжающимися учениями НАТО в Черноморском бассейне под названием «Морской щит – 2019». Об этом рассказали в пресс-службе Южного военного округа России, отметив, что учения стран Североатлантического альянса позволяют отрабатывать учебные задачи с большей эффективностью, — сообщает ТАСС.

«Лётчики-истребители авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО выполнили сопровождение стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь» <…> а также отработали перехват воздушных целей», — сказали в пресс-службе Южного военного округа.

В военном ведомстве пояснили, что самолёты морской авиации Су-27СМ были подняты с аэродрома расположенного на крымском полуострове.

«…на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО «Морской щит – 2019», которые послужили хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО учебно-боевых задач по своему предназначению в условиях реальной обстановки», — отметили в пресс-службе военного ведомства.

Пилоты Су-27СМ после взлёта узнали координаты предполагаемого нахождения Ту-160 и других воздушных целей условного характера, которые приближались к бомбардировщикам. Каждая пара истребителей отработала сопровождение Ту-160 и произвела перехват условных целей.

Напомним, что учения стран Североатлантического блока «Морской щит – 2019» проходят в Черноморском бассейне 9-13 апреля. В учениях задействованы военные корабли и самолёты из США, Канады, Болгарии, Греции, Румынии, Турции и Нидерландов, кроме этого в учениях принимают участие войска из Украины и Грузии.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше