Новости

ВМФ России получат самую длинную атомную подлодку в 2020 году

Военно-морской флот (ВМФ) России в конце 2019 года получит одну атомную субмарину, а в конце 2020 года уже четыре. Об этом рассказал Михаил Будниченко занимающий должность генерального директора «Севмаша», — сообщает TUT.BY.


«Мы сдадим в этом году одну атомную подлодку и четыре в следующем. Точно в соответствии с контрактом», — сказал Будниченко.


При этом заместитель министра обороны России Алексей Криворучко отметил, что в 2020 году завод «Севмаш» передаст ВМФ атомную субмарину специального назначения «Белгород» (являющуюся самой длинной в истории подводного флота России). Кроме этого должны передать стратегическую подлодку проекта 955А «Князь Олег» а также две многоцелевые атомные подлодки «Казань» и «Новосибирск» построенных по проекту 885 М.

Напомним, не так давно Михаил Будниченко рассказал, что до окончания 2019 года ВМФ России получат головную АПЛ «Князь Владимир» принадлежащую к проекту 955А.

Ранее один из источников оборонно-промышленного ведомства сообщил ТАСС, что 2020 году ВМФ впервые с 1992 получат сразу шесть субмарин. В том числе 4 атомные упомянутые выше и две дизель-электрические «Волхов» проекта 636.3 и «Кронштадт» проекта 677.

Читайте также:

Метки (тэги)