Новости

Российский фрегат «Пытливый» контролирует действия корабля ВМС США в Чёрном море

Ранее в Штатах назвали причину визита Fort McHenry — «обеспечение безопасности» и «укрепление прочных отношений с союзниками по НАТО и партнёрами в регионе».

Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» взял под контроль действия корабля ВМС США USS Fort McHenry, который зашёл в Чёрное море 6 января. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

— «Пытливый» выполняет комплекс мероприятий по контролю за действиями десантного транспорт-дока (ДТД) ВМС США Fort McHenry, — уточнили в министерстве.

Согласно данным ведомства, американский корабль-док находится в акватории Чёрного моря с 21:00 мск 6 января. По состоянию на 9:30 мск Fort McHenry зашёл в крупнейший морской порт Румынии Констанца.

Ранее в командовании Шестого флота ВМС США сообщили, что десантный корабль направлен в Чёрное море для «обеспечения безопасности» и «укрепления прочных отношений с союзниками по НАТО и партнёрами в регионе». Это первый подобный визит американских судов в черноморскую акваторию после инцидента в Керченском проливе, когда украинские моряки вторглись в территориальные воды России.

Life

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше