Новости
Тенденции

Российский Су-27 был поднят для перехвата двух самолётов-разведчиков

Российский боевой самолёт Су-27 был поднят в воздух на перехват сразу двух самолётов-разведчиков принадлежащих ВВС США и ВВС Швеции. Данный инцидент произошёл у границы России над Балтийским морем, — сообщает RT.

«10 июня… над нейтральными водами Балтийского моря были обнаружены две приближающиеся к государственной границе России воздушные цели», — об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

Для перехвата двух воздушных целей в воздух был поднят истребитель Су-27.

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние… и идентифицировал их как самолёты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции «Гольфстрим», — отметили в ведомстве.

При этом, в министерстве обороны России отметили, что полёт самолёта Су-27 проходил в соответствии со всеми международными нормами.

Ранее представители командования шестого флота США сообщили, что Су-35 три раза перехватывал над Средиземным морем самолёт P-8A Poseidon. По мнению американской стороны один из перехватов был опасным.

Однако министерство обороны России опровергло данное заявление американской стороны, сообщив, что все полёты российских самолётов проходили в полном соответствии со всеми международными нормами и правилами.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)