Новости

Российским дипломатам пригрозили расправой после фейка о сговоре с талибами

Данные об угрозах от пользователей соцсетей переданы российскими дипломатами в силовые структуры США и Госдепартамент. Об этом сообщил глава посольства России в США Анатолий Антонов.

Американская истерия началась после публикации в «New York Times» статьи о сговоре русских с талибами. Суть сговора очень проста и незатейлива. Она заключалась в том, что российская разведка предложила афганским боевикам деньги за убийства американских солдат. При этом, издание ссылается на анонимных представителей разведки США.

Несмотря отсутствие доказательств, в адрес русских посыпались угрозы. В том числе и в адрес российских дипломатов. Российское посольство выдвинуло требования американским властям отреагировать на поступающие угрозы.

«Нам уже не в первый раз поступают угрозы. Но сейчас — у нас серьезная проблема. После того, как в прессе были опубликованы упомянутые лживые обвинения, в соцсетях появились призывы «свести счеты с русскими», — говорится в ответах посла Анатолий Антонова на вопросы журналистов в Facebook.

Глава посольства также отметил, что на фоне социальной-экономической ситуации у многих американцев зашкаливают негативные эмоции.

«Не у многих хватает разума осознать надуманность и провокационный характер явно срежиссированной русофобской кампании», — заметил посол.

Он также выразил надежду, что власти США выполнят свои обязательства по защите дипломатических учреждений. Кроме того, из-за угроз была отправлена нота в Госдепартамент с требованием провести расследование.

В свою очередь президент США Дональд Трамп сообщил, что опубликованная информация является недостоверной. Об этом ему доложили американские разведслужбы.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть