Новости

National Interest рассказал о российском оружии «Судного дня»

Американский журнал National Interest написал статью об атомном подводном крейсере стратегического назначения «Юрий Долгорукий». Издание сообщило, что эту подлодку России можно с уверенностью назвать оружием судного дня, — сообщает РИА Новости.

Авторы статьи напомнили читателям об успешном запуске 4-х ракет «Булава» из акватории Белого Моря по полигону Кура находящегося на Камчатке. Запуск ракет произвели в мае 2018 года.


«Булава» имеет необычно мелкую траекторию полета, что затрудняет ее перехват. Сорокатонные ракеты могут увернуться от порядка сорока ударов ПВО», — сообщает издание.


Кроме того, National Interest отметил что, «Юрий Долгорукий» и его аналоги из США, Великобритании, Франции, Китая и Индии могут разрушить города потенциальных противников, даже если все другие ядерные силы уничтожат.

Напомним, что подводный крейсер «Юрий Долгорукий» является головным кораблём флота России и выполнен по проекту 955 «Борей». Данная субмарина является одной из самых крупных подлодок стратегического назначения входящая в состав ВМФ России.

Издание также отмечает, что для успешного выполнения миссий по патрулированию Северного Ледовитого и Тихого океанов России достаточно иметь в составе ВМФ всего восемь подводных крейсеров подобных «Юрию Долгорукому».

Читайте также:

Метки (тэги)