Новости

Россия и Беларусь не смогли согласовать ряд принципиальных вопросов

Совместная российско-белорусская рабочая группа уже на протяжении 6 месяцев ведет постоянную кропотливую работу по достижению соглашений о построении союзного государства и уже успела во многом продвинуться в этом процессе. Однако есть и трудности.

Как заявил сегодня на Форуме регионов Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, есть целый ряд важных вопросов, без достижения договоренности в которых не удастся пойти дальше в вопросе интеграции.

«Есть ряд нерешенных вопросов, но они, конечно же, носят принципиальный характер. И если они решены не будут, это может законсервировать процесс строительства Союзного государства, а при определенных обстоятельствах этот процесс даже развернуть назад», — выразил свои опасения Орешкин.

И несмотря на то, что большинство вопросов уже согласовано, конкурентоспособными наши страны смогут стать, только достигнув взаимопонимания по всем пунктам.

Главной целью совместной работы представитель РФ назвал  «создание пространства действительно равных условий работы предприятий в Союзном государстве вне зависимости от того, где они зарегистрированы, создание равных условий для развития и реализации потенциала наших граждан».

Читайте также:

Метки (тэги)