Новости

Россия и Беларусь создадут совместный центр подготовки ВВС и войск ПВО

Совместный центр подготовки ВВС и войск ПВО решили создать Беларусь и Россия. Об этом сообщает Telegram-канал Минобороны РБ.

Как отмечается в сообщении, на базе создаваемого центра организуют подготовку экипажей самолетов. Кроме того, будут обучать военнослужащих работе на современных российских ЗРК.

«На территории Республики Беларусь предполагается создание учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО. На базе центра будет организована совместная подготовка экипажей самолетов Су-30СМ. А также обучение белорусских специалистов работе на современных ЗРК, состоящих на вооружении ВС РФ».  

Кроме того, в Минобороны отметили, что работа центра позволит повысить уровень обученности военнослужащих. Причем как из Беларуси, так и из России. Помимо этого, планируется подготовка подразделений ВВС и войск ПВО Беларуси. А также Воздушно-космических сил России. Среди других планов — укрепление практической составляющей развития Единой региональной системы ПВО Союзного государства.

Напомним, 5 февраля состоялась встреча министров обороны Беларуси и России Виктора Хренина и Сергея Шойгу. На ней главы оборонных ведомств обсудили реализацию программы стратегического партнерства стран на 2021-2025 годы. В результате переговоров стороны пришли к единому мнению по поводу создания трех учебно-боевых центров совместной подготовки.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button