Россия на безвозмездной основе передала Молдавии вакцину «Спутник V»
Новости

Россия на безвозмездной основе передала Молдавии вакцину «Спутник V»

Более 140 тысяч доз вакцины от COVID-19 «Спутник V» на безвозмездной основе передала Молдавии Россия. Об этом сообщил бывший президент Молдавии и лидер Партии социалистов Игорь Додон.

«Вылетаю из Москвы на Родину с ценным грузом гуманитарной помощи от наших российских друзей — 142 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Еще 40 тыс. доставят в следующей партии», — написал политик в Facebook.

По словам Додона, препарат передали в качестве гуманитарной помощи благодаря письму спикеру парламента Молдавии Зинаиды Гречаной. Именно она направила письмо с просьбой о помощи российскому президенту Владимиру Путину.

«Благодарим наших российских партнеров за такую щедрую братскую помощь народу Молдовы! РФ — стратегический партнер, который всегда рядом с Молдовой!» — написал Додон.

Как отмечается, самолет МЧС уже прибыл в Молдову.

Напомним, ранее президент Молдавии Майя Санду обращалась к зарубежным странам за помощью с вакциной от коронавируса. Письма с этой просьбой отправили лидерам более чем 30 государств. В их числе была и Россия. Кроме того, в начале апреля Игорь Додон побывал в Москве. После того как политик встретился с представителем администрации президента Дмитрием Козаком, он сообщил, что российское руководство откликнулось на просьбу Кишинева. И поставит 180 тыс. доз вакцины «Спутник V» в качестве гуманитарной помощи.

Back to top button