Новости

Россия построит свой первый атомный авианосец

Министерство обороны России начало формировать тактико-технические возможности для постройки своего первого атомного авианосца. Об этом рассказал один из источников оборонно-промышленного комплекса России, — TUT.BY.

По некоторой информации тактико-техническое задание в судостроительные корпорации направленно не было, а также не были определены сроки работ. Однако известно одно, что корабль будет работать на основе ядерной энергии, так как Министерство обороны и главнокомандующий Военно-морского флота едины в этом вопросе.

Напомним, что 6 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов отметил, что данная компания располагает всеми возможностями для создания атомного авианосца. Однако по некоторым данным на строительство может понадобиться около 15 лет. Строить новый авианосец может множество предприятий ОСК, начиная «Балтзаводом» и заканчивая «Северной верфью».

Первый атомный авианосец «Ульяновск» мог появиться в российском флоте ещё в 90-х годах XX века. Но в связи с тяжелой экономической ситуацией и развалом СССР строительство корабля было закончено, а через год недостроенный корабль пустили на металлолом.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)