Новости

Россия с 27 марта прекращает авиасообщение с другими странами

С полуночи 27 марта Россия прекращает авиасообщение с другими странами. Касается это как регулярных, так и чартерных рейсов. Исключение составляют только полёты по вывозу граждан РФ из государств, где широкое распространение Covid-19. Такое решение принял президиум Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Также под исключение попадают полёты, которые будут осуществляться согласно решениям российского правительства. О соответствующих поручениях говорится в документе, опубликованном на сайте правительства РФ.

МИД нужно направить в Минтранс, Минздрав, МВД, Роспотребнадзор и «Аэрофлот» списки россиян, желающих вернуться домой. Сделать это необходимо не позднее пятницы. При этом они должны содержать сведения по состоянию на 26 марта.

В списках необходимо указать ФИО гражданина, страну подданства, текущее место нахождения, адрес места жительства в РФ, контактные телефоны. Также обязательны для указания сведения о наличии/неналичии обратных билетов и виз и о конечном пункте поездки.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть