Новости

Россия ужесточила режим на границе с Беларусью

Россия в одностороннем порядке ужесточила режим на границе с РБ. Об этом 31 июля сообщают белорусы, которые выезжают из страны в РФ. Например, очевидцы говорят о том, что российские таможенники заносят их в некую компьютерную базу. И делают они это по распоряжению ФСБ.

Правда, пока неизвестно, ужесточили ли режим во всех пунктах пропуска. Но то, что такую процедуру проводят на международной трассе М1, это подтвердил политолог Юрий Воскресенский. По этому пути он как раз возвращался из санатория под Смоленском.

Политолог сообщил в Facebook о том, что к границе стянуты допсилы погранслужбы ФСБ. Данные же на каждого белоруса вносятся в какую-то базу.


«Огромные очереди на выезд. От белорусов требуют оформления. Вносят данные в компьютер и записывают мобильный телефон. Потом пропускают»,написал Воскресенский.


В ФСБ РФ ситуацию пока не комментируют. Но уточняют, что информацию могут предоставить, если сделать официальный запрос в центральный аппарат в Москве. Пограничники же заверяют в том, что границу пока закрывать пока не планируют.

От Госпогранкомитета РБ комментариев тоже пока не поступило.

Напомним, что ночью 29 июля в Беларуси задержали 33 россиянина. Белорусские силовики подозревают граждан РФ в подготовке терактов. В МИД РФ же недоумевают из-за позиции Минска о случившемся.

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть