Новости

Россия выступила против рассмотрения украинской резолюции на заседании ПА ОБСЕ

Российская делегация выступила против попыток Украины вынести на рассмотрение ПА ОБСЕ резолюцию «Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины».

По словам зампредседателя Госдумы РФ и главы российской делегации на ПА ОБСЕ, Петра Толстого, «страна, которая не имеет суверенитета, не имеет права быть представленной на ПА ОБСЕ».

Петр Толстой также высказался о суверенитете Украины:

«Если нет суверенитета, то тогда с кем мы разговариваем? С людьми, которые были избраны на части территории Украины? Для нас этот вопрос неясен. Если суверенитета нет, то нет государства. Что это за государство? Киев и окрестности? Шухевичфест?».

По словам главы российской делегации, резолюция Украины «подрывает конструктивный дух сотрудничества и призывает к конфронтации внутри организации».

Петр Толстой добавил, что каждый из 36 пунктов украинской резолюции содержит пропагандистские штампы и вызывает возражения у российской стороны.

По итогам обсуждения, украинская резолюция будет рассмотрена на сессии ПА ОБСЕ, как и шведская резолюция о ситуации в Восточной Европе. Резолюцию о строительстве БелАЭС удалось отклонить во многом благодаря позиции России.

Сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ проходит в Минске 5-9 июля, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://anna-news.info/

Метки (тэги)