Новости

Россия запретит экспорт угля, нефти и нефтепродуктов в Украину

Правительство России запретит поставки нефти и нефтепродуктов на территорию Украины. Кроме этого стало известно, что поставки  угля с первого июня 2019 года станут возможными только при получении соответствующих разрешений. Об этом заявил премьер министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства России, — сообщает Interfax.

«Несколько дней назад Кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны: расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В этой связи Медведев рассказал, что он подписал постановление, которое устанавливает запрет на поставки в Украину нефти и нефтяных производных.

Премьер-министр России также отметил, что в данное постановление был внесён перечень товаров, которые с 1 июня 2019 года можно будет ввозить на территорию Украины только при наличии соответствующих разрешении.

«Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня этого года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь, и те же самые нефть и нефтепродукты», — рассказал глава правительства России Дмитрий Медведев.

Нужно отметить, что за период с января по ноябрь 2018 года Украина импортировала из России товаров на общую сумму 7,4 миллиарда долларов.  Данный показатель по сравнению с прошлым годом увеличился на 17%.

В тоже время экспорт украинских товаров в Россию составил $3,3 миллиарда, что на 7% меньше, чем в 2017 году.

Торговый дисбаланс в пользу России оказалось весьма весомым, и составил сумму 4,08 миллиарда долларов США.

На этом фоне украинский кабинет министров 27 декабря 2018 года ввёл новые ограничения на поставку товаров из России, на этот раз были запрещены поставки крахмала, глюкозы и сироп из неё.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше