Россияне смогут переводить деньги в Беларусь по номеру телефона в 2022 году
Новости

Россияне смогут переводить деньги в Беларусь по номеру телефона в 2022 году

Россиянам станут доступны денежные переводы в Беларусь по номеру телефона в 2022 году. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

Как стало известно, Беларусь сможет подключиться к Системе быстрых платежей в середине следующего года.

«На сегодняшний день одна из ближайших стран, с кем мы осуществляем взаимодействие, — это Беларусь. Я думаю, что в середине 2022 года такая возможность у наших граждан появится. Мы сейчас работаем с белорусскими коллегами над этим функционалом», — сообщила представитель ЦБ России.

Кроме того, Алла Бакина добавила, что продолжается работа и по другому направлению. По ее словам, помимо интеграции Системы быстрых платежей, российский регулятор сейчас занимается и возможностью карточных переводов в Беларусь.

«Второй способ — перевод с карты на карту также запланировали к концу 2022 года», — проинформировала она.

Стоит отметить, СБП позволяет физлицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона. Для этого лишь требуется, чтобы банк был подключен к этой системе. Помимо этого, можно оплачивать покупки и услуги при помощи QR-кода в магазинах. При этом комиссия в этом случае существенно ниже, чем за карточный эквайринг.

Back to top button